申报书  
 
   
          化工、制药卓越技能型人才培养创新实验区是以淮南联合大学应用化工专业为主体,以培养适应我国需要的应用技术型高质量人才为目标,2012年1月正式设立至今,实验区依托学校的化工系优势和优良的办学基础,从理论研究、教育教学理念、人才培养模式、课程设置、教育教学方法、教学管理、科研项目、学生管理等人才培养的各个环节进行了大量有益的探索与实践。实验区在师资队伍建设、课程体系改革、办学实力和条件、校内外实习实训平台、创新人才培养模式等方面取得一系列标志性成果。
        该实验区最明显的特征是突出体现“厚基础、强技能、高素质、宽视野”, 遵循“校企联合办学”的思路,以化工、制药企业需求为指引。培养化工应用技能型人才。为此,实验区建立了应用型的育人模式,其主要措施包括, “通识核心课程、专业课程、实践教学课程”的多模块整合培养机制;“多层次、多形式”的多层面辅助培养机制;“重质量目标、重组织程序、重质量监控、重实践能力”的多环节质量保障机制。
         
 
   
 
 
 
   
    培养方案  
    竞赛获奖  
    发明创新  
    优秀人才  
     
 
   
  1  教学团队  
  1  教学环境  
  1  大型仪器设备  
  1  合作企业  
     
 
   
  2  化工生产技术  
  2  分析检验技术  
  2  仪表维修技术  
     
 
紫外分光实验室 微生物实验室 干燥设备 传质设备 管路拆装设备 无机实验室 有机实验室 制剂一体化实训室 精馏设备 传热设备
© 2015 淮南联合大学化工系 版权所有