本中心是以药品生产技术应用型为特色的省级药品类专业实训示范基地。中心现有专业基础化学实验室、药物化学实验室、药物分析实验室、药物合成实训室、固体药物制剂实训室和液体药物制剂实训室等。中心实验室面积1000m2,拥有仪器设备26台(件),包括高效液相色谱仪、气相色谱仪、红外色谱仪等精密分析仪器,有高速粉碎机、摇摆式制粒机、旋转式压片机等药品制剂设备和GMP实训仿真软件,总值162万元,满足实验实训教学的需要。
        本中心的实验实训教学主要面向的药品类专业主要有:化学制药技术、药物制剂技术和药品经营与管理专业。可以辐射应用化工技术专业和工业分析与检验专业等其他专业。
        本中心在化工系的领导下,经药品实验实训示范中心人员的精心筹划,设计了《实用药物化学》、《药物制剂技术》、《化学制药工艺技术》和《药物分析技术》等药品类专业的核心课程项目化教学内容,为核心课程理实一体教学改革提供了实验实训条件,使学生通过对实际药品生产过程中的相关项目的学习和训练,获得了药品类专业基本职业能力。
更多          
 
   
 
 
 
   
    实验实训管理  
    工作人员职责  
    指导教师职责  
    消防安全规章  
    仪器设备管理  
    仿真实训管理  
     
 
   
  1  固体制剂实训室  
  1  液体制剂实训室  
  1  药品分析实验室  
  1  药物合成实验室  
  1  天然药物提取实验室  
  1  药品类专业仿真实训室  
     
 
   
  2  药物制剂工  
  2  医药商品购销员  
  2  药物检验工  
  2  化学合成制药工  
  2  化学检验工  
     
 
10 8888 7777 6666 5555 444 3333 222 1
© 2015 淮南联合大学化工系 版权所有